본문 바로가기
생활정보

[과일세척]레몬세척과 라임세척 하는 법

by 달려라호야 2020. 10. 13.
반응형

안녕하세요 생생히 소룡이 입니다~~

 

오늘은 레몬청을 담그기위해 레몬, 라임 세척을 했는데요 아주 간단한 방법을 알려 드릴께요.

 

 

먼저 과일에 붙어있는 스티커를 모두 떼어준다.

 

깨끗하게 떼어진 스티커들

 

라임도 마찬가지로 스티커를 떼어준다.

 

먼저 팔팔 끓은 물에 레몬은 10초 안쪽,
라임은 껍질이 얇으므로 5초 안쪽으로 아주 살짝 데쳤다.

 

위에가 데친 레몬 아래가 데치기 전 레몬인데,
끓는 물에 어느정도 왁스가 빠진것이 보인다.

딱봐도 차이가 보여서 신기신기

 

그리고 굵은 소금 또는 베이킹 소다로 문지르며 세척한다.
나는 마침 집에 있던 초굵은소금인 김장용 소금을 이용했다.

내 손은 소중하니까 고무장갑을 끼고 합시다.
그리고 시작된 막노동...

흙흙... 드디어 다 닦았다ㅋㅋ

혹시 몰라서하는 마지막 과정, 식초로 닦기

마지막으로 찬물에 헹궈주면 끝~

그리고 체에 담아내서 말리면 진짜 끝ㅎㅎ

갑자기 등장한 오렌지는 뭘까?

다음 포스트에
.
.
.

 

728x90
반응형

댓글